たから◇四季のたより 欅(けやき) Vol.64
お彼岸といえば『おはぎ』
◇日持ち本日中 ◇発売:9月初旬から順次発売
【9/22秋分の日 (彼岸の中日)】
おはぎをお彼岸や四十九日忌明けに供えて食べる風習は、古くから小豆の赤い色が邪気を祓う色とされていた事に由来しています。
■つぶ餡 190円
丹波大納言と北海道小豆のブレンドつぶ餡の味わいをどうぞ。
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■きな粉 190円
深煎りした国産大豆きな粉の、きめ細やかで 芳ばしい香りをどうぞ。
■もち麦 栗きんとん 310円
ダイシモチが入ったおはぎで、風味豊かな栗きんとんを包んだ贅沢な味わいです。
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■もち麦 こし餡 190円
善通寺産「ダイシモチ(もち麦)」をおはぎに入れ、あっさりとしたこし餡で包んでいます。
パリッと焼き上げたパイが美味しいCarameliser Ring Pie『キャラメリゼリングパイ』
1個 280円
◇日持ち30日間
フレッシュなバターを何層にも折りたたんだパイをリング状にじっくりと焼き上げパリッとしたキャラメリゼを上掛けしています。パイのサクサク食感と芳醇なバターの香りが、自慢です。
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讃岐の無花果を丸ごとパイに乗せました。『フレッシュいちじくパイ』
1個 460円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵
香川産のいちじくを、バター風味濃厚な焼きたてパイに合わせました。底に敷いたカステラに、いちじくジャムと餡を乗せ、さらにたっぷりのマスカルポーネクリームを乗せた上に、新鮮ないちじく1個分をカットして乗せています。 いちじくファンならずとも食べたくなる一押しの生パイです。
カフェオレ大福入り『DAIFUKU Cake ティラミス』
1個 690円
◇日持ち2日間 ◇要冷蔵
淹れたての珈琲を染み込ませたどら焼きとチョコクランチに、マスカルポーネクリームと柔らかな粒餡、さらに珈琲ゼリーを入れて、センターには「カフェオレ大福」とクリームを入れ、7層のティラミスに仕上げています。珈琲とカカオの香る大人のCakeをどうぞ。
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いちじくとぶどうのマリアージュ『DAIFUKU Cake いちじく&シャインマスカット』
1個 780円
◇日持ち2日間 ◇要冷蔵
香川県はざま産のいちじくと、讃岐のシャインマスカットを周りに並べ、センターにはシャインマスカット大福を丸ごと入れています。底にはどら焼きも敷いており、仕上げに生クリームと自家製いちじくジャムも乗せています。秋のDAIFUKUCakeをお楽しみください。
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独特の芳香がたまらない『いちじく大福』
1個(中サイズ) 380円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵 ◇発売:8月中旬〜10月下旬
主に香川県満濃町はざまのいちじくを使った大福は、生いちじくの粒々感が心地よく、女性に人気です。いちじく特有の香りとねっとりとした甘みをお楽しみください。
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シャリッと食感がくせになる『梨大福』
1個 340円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵 ◇発売:8月下旬〜10月下旬
みずみずしくシャリッとした梨独特の味わいと、心地良い歯応えが楽しめる「梨」のおいしさを、そのまま大福に仕上げています。幸水、豊水などの品種が時期を追って登場します。冷えた大福が特に美味しいです。
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【NEW】
2つのぶどうが楽しめる『Wぶどう大福』
1個 390円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵 ◇発売:8月〜10月下旬
大粒のシャインマスカットとピオーネを、白あん入りの生クリーム大福に乗せています。二つのぶどうから溢れる果汁が生クリーム大福と絶妙に絡み、柔らかなお餅と一緒に楽しめます。
【リニューアル】大粒の渋皮栗にリニューアル『杵つき栗大福』
1個 330円
◇日持ち2日間 ◇発売:9月〜11月
渋皮煮の大粒栗と粒あんを、コシのある杵つき餅で包み、香ばしい玄米粉をまぶしています。食べ応えのある杵搗きの大福です。
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クリームチーズとフルーツのハーモニー『秋のフルーツミックス大福』
1個 490円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵 ◇発売:8月下旬〜11月頃
梨、パイナップル、キウイ、ブルーベリーにクリームチーズを合わせています。秋らしいフルーツミックスの味わいに、クリームチーズがマッチしています。
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シルクのような滑らかさ『シャワーモンブラン大福』
1個 660円
◇日持ち2日間 ◇要冷蔵
まわりを装った国産和栗の極細モンブランペーストの中には、柔らかな粒餡の生クリーム大福と、渋皮栗が丸ごと1粒入っています。シルクのようなふんわり食感もアップしたモンブラン大福は、この秋おすすめの大福です。
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チョコと和栗のハーモニー『マロンduショコラ』
1個 930円
◇未開封で日持ち20日間 ◇20度以下で保存
旬の栗きんとんを、玉子の風味濃厚な桃山生地で包んで焼き上げ、鬼皮栗を模したチョコを乗せています。優しい和栗と黄味餡の風味にチョコの味わいを加え、モダンで懐かしい和菓子に仕上げています。
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冷やして食べる栗きんとん『栗きんとん 水まんじゅう』
1個 190円
◇日持ち3日間 ◇要冷蔵
爽やかな酸味と甘味のフレッシュパインを角切りにしたパイナップル大福は、食べた途端にトロピカルでジューシーな果汁が口の中いっぱいに広がります。
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粟餅と栗きんとんのハーモニー『栗こもち』
1箱(5個入) 880円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵 ◇発売:5月中旬〜8月頃迄
餅米と国産の黄金粟「ゆいこがね」を合わせた「粟餅」に、栗の風味香る「栗きんとん」のそぼろをまぶしています。厳選した国産栗と柔らかな粟餅との相性は絶妙です。
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讃岐の無花果を丸ごとパイに!『讃岐の無花果パイ』
1個 390円
◇日持ち10日間
地元満濃町はざま産のいちじくを一つずつ丁寧に皮をむき、爽やかな味わいのコンポートに仕上げ、バターたっぷりのパイで包みじっくりと焼き上げています。手間暇かけて出来上がる「無花果パイ」は、ご進物にも喜ばれています。
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栗きんとん羹『五名の玉栗』『五名の栗』
五名の玉栗 1本 410円
五名の栗 1本 1,950円
◇日持ち30日間
出来立て栗きんとんの風味をそのまま閉じ込めた棹菓子「五名の栗」。さらに大粒の渋皮栗を丸ごと入れた「五名の玉栗」。袋を開けた途端に香る濃厚な栗の風味と一緒に味わう栗の食感は、正に栗そのもので、秋の定番人気商品です。
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五名の玉栗 ネット通販でのご購入はこちら>>
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市田柿と栗きんとんのハーモニー『柿栗きんとん』
1個 470円
◇日持ち20日間
信州は信濃川沿いで採れる「市田柿」。その中でも大粒で濃厚な味わいの赤柿の中に、自家製の栗きんとんを詰め、周りに羊羹を掛けて仕上げています。切り分けてお茶と一緒に、秋の味覚の二重奏をお楽しみください。
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秋の夜長は家族でお月見『讃岐の月見だんご』
讃岐の月見だんご 2本セット(みたらしと黒豆餡) 450円
お月見だんご [あん](小) 5個入 320円 (大) 14個入 720円
. [きなこ](小) 5個入 290円 (大) 14個入 680円
◇日持ち2日間 ◇発売:9月より
【9/17(火) 十五夜(中秋の名月)】【10/15(火) 十三夜】
月うさぎの焼印に特製みたらしを掛けただんごと、黒豆餡のモチモチだんごの2個入セットです。
自家製むき栗の絶品蒸し羊羹『栗蒸し羊羹』
1個 280円 ◇日持ち2日間
1本 1,850円 ◇日持ち未開封10日間
◇発売:9月初旬より販売
自社で国産栗の皮をむき、むきたてをすぐに加工するので、栗の鮮度と風味がアップしてます。少し渋皮の色が残りますが、今まで以上に栗本来の風味を味わえる蒸し羊羹に仕上がってます。見た目よりも味にこだわった特製の「栗蒸し羊羹」です。お楽しみに。
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【秋季限定】白いんげん豆の奥深い味わい『白玉だんご入り月うさぎのどら焼』
1個 240円
◇日持ち7日間
可愛いうさぎの焼き印をした自慢のどら焼きに、皮を柔らかく炊いた白いんげん豆の味わい濃厚な白粒あんと、月に見立てた白玉だんごを入れています。白豆本来の甘さと、もっちりだんごが楽しめる秋のどら焼きは、この時期だけの味わいです。
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●新栗が入荷次第「栗おこわ」を販売開始します。
●「マロンパイ」は9月より、「おいも」は10月初旬頃、販売開始します。
●和のテリーヌ「梨」も9月頃より販売開始予定です。
●敬老の日の「松茸おこわ」「フルーツ生大どら」など9月14日より販売開始します。
●10月6日(日)に「五名の栗拾い」を行う予定です。参加者募集します! 詳しくはこちら>>
●11月30日(土)、12月1日(日)に創業88周年感謝抽選会を行う予定です。