これから旬を迎える「とうもろこし」それに合わせて「とうもろこしおこわ」が始まりました。
昨年は6月16日の「和菓子の日」に合わせて販売が始まりましましたが、今年は少し早めにスタートしました。
香川県は横山農園の「とうもろこし」をたっぷり入れたおこわには、プチッとした歯応えが楽しめる善通寺産の「ダイシモチ(もち麦)」も混ぜており、だし汁で仕上げた餅米のおこわが相まって、とうもろこしの味わいを引き立てています。
さらに今年は去年は無かった大粒小豆も合わせて赤飯好きな方にも楽しんで頂けるおこわに仕上げております。
蓋を開けた途端に漂うとうもろこしの甘い香りと特有の甘みが堪能出来ます!
毎朝蒸し上げています。開店直後はまだ暖かいおこわが頂けますよ。
ところで本日は高松オルネ店にて「水無月」の試食振る舞いを行っています。
是非お立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。