たから◇四季のたより 欅(けやき) Vol.63
いちご大福と宮崎マンゴーのミックスケーキ『DAIFUKU Cake マンゴー&いちご』
1個 870円
◇日持ち2日間 ◇要冷蔵
とろけるようなアップルマンゴーを周りに並べ、中にはいちご大福を丸ごと入れて、生クリームと、濃厚マンゴージャムをあしらい、底にはしっとりとした「どら焼きの皮」も敷いて食べ応えのある生ケーキに仕上げています。トロピカルなマンゴーの味わいと「いちご大福」の味わいが一緒に楽しめるDAIFUKUCakeをお楽しみください。
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全ての珈琲好きな方へ『白玉とあずきの珈琲ゼリー』
1個 430円
◇日持ち2日間 ◇要冷蔵 ◇発売:9月頃迄
香り高い拘りの珈琲豆を挽きたて淹れたてのゼリーに仕上げ、上にはもちもちの白玉と柔らかい丹波大納言の粒あんを乗せ、最後に純生クリームを掛けてお召し上がりください。珈琲の香りがお楽しみ頂けます。
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新鮮いちごと寒天の爽やかなデザート『苺みつ豆』
1個 450円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵
つるっと喉ごしのよい寒天とミルクわらび餅の上には、もっちりの白玉餅と柔らかな丹波大納言小豆。さらに讃岐のフレッシュいちごを乗せた上から濃厚いちごシロップを掛けていただく「苺みつ豆」。いちごの旨味が堪能できるデザートです。
冷たい「おうす」を楽しむ『白玉抹茶ぜんざい』
1個 460円
◇要冷凍
特上の宇治抹茶を使用した、冷たい「おうす」が味わえる濃厚な抹茶ぜんざいです。底の柔らかな白玉3玉と丹波大納言小豆の粒あんをよく混ぜてからお召し上がりいただくと、至福の抹茶の味わいが楽しめます。解凍してからお召し上がりください。
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讃岐いちごの香ばしいアイス『いちごアイスもなか』
1個 370円
8個入 3,270円
◇要冷凍-18°C以下で保存
爽やかな酸味と香りが自慢の香川産いちご100%で仕上げたアイスもなかは、北海道の生乳をベースに、着色料や安定剤も一切使用せず、ミネラル豊富な高知の海洋深層水にもこだわった、優しい味わいが自慢です。安定剤を使用していないので、少し溶けやすくなってますが、お子様にも安心してオススメできます。
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小分けになって新登場『和三盆いちごあずきロール』
1カット 300円
◇日持ち3日間 ◇要冷蔵
白下糖を練り込んだ和三盆のフワフワ生地に、フレッシュな生クリームと大粒丹波大納言を入れ、中央に讃岐いちごの濃厚ジャムを入れています。今年から丁度食べやすいサイズにカットした小分けタイプが登場します。甘さ控えめの和三盆の味わいといちごの香りをお楽しみください。
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夏の和菓子の風物詩『あゆ(ゆず餅入り)』
1個 230円
すだれ箱/4個入 1,250円
すだれ箱/8個入 2,250円
◇発売:5月〜8月頃迄
しっとりと香ばしい焼き皮に、高知産の生柚子を練り込んだ柔らかな羽二重餅を入れて、四国の清流を遡上する鮎の姿に仕上げた、夏にぴったりの爽やかな和菓子です。柚子の香りが爽やかな「あゆ」は、夏の贈り物に喜ばれています。
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さぬきいちごとミルクわらび餅のハーモニー『さぬき姫のミルクわらび餅』
1個 510円
◇要冷蔵 冷凍発送も出来ます
さぬき姫いちごを使った甘酸っぱくて濃厚な自家製ソースを、もっちりとしたミルキーなわらび餅に掛け、上には爽やかなラズベリーをあしらった「ミルクわらび餅」。いちごとミルクわらびの相性は抜群で、ラズベリーも良いアクセントになっており、素材のコンビネーションが堪能できるデザートです。
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希少糖入り『かき氷』
お好みでバニラアイスをトッピングでお付けいたします。(別途代金)
高松オルネ店でも販売中。(一部を除く)
※種類や容器は変更する場合もございます。
※午後5時ラストオーダー。
※他にも季節のかき氷が出ることもございます。
■いちごミルク 760円
さぬき姫いちごで作る自家製シロップが人気です。 上掛けするミルクがクリーミーで、いちごとの相性もピッタリ!
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■ミルク宇治金時 760円
極上宇治抹茶のシロップに、クリーミーミルクを掛けて、柔らかい丹波大納言の餡を乗せています。
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■黒蜜モンブラン 990円
沖縄産純黒糖のシロップに深入りきな粉と、丹波大納言の餡を乗せ、上に国産栗のモンブランを掛けています。
■宮崎マンゴー 990円
完熟の宮崎アップルマンゴーの果肉をふんだんに乗せて、マンゴーの濃厚ピューレを掛けています。
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■讃岐白桃 990円
讃岐の白桃から作る自家製の白桃シロップを掛けたかき氷です。6月ごろからフレッシュ白桃になります。
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■キャラメル珈琲 990円
深煎り豆の淹れ立てコーヒーと、キャラメル生クリームを掛けて、粒餡、白玉、コーヒーゼリー、ソフトクリームをトッピングしています。
あずきとおいもの旅するお菓子『オルネ あずき』『オルネ ぽてっと』
1個 170円
◇日持ち10日間
装いも新たにリニューアルした、旅するお菓子オルネ「ぽてっと」と「あずき」。ソフトなカステラ生地には、讃岐和三盆、香川発の希少糖アルロース、讃岐の醤油、小豆島オリーブオイル、さぬきの夢(小麦粉)の5つの香川県産素材を使い、もっちりソフトな食感の優しい味わいに仕上げています。「ぽてっと」には鳴門金時芋の「スイートポテト」を、「あずき」には、大粒の丹波大納言を合わせています。高松駅でも購入できる新しい讃岐のお菓子をお楽しみください。
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たからの新しい味 高松オルネ店T-plusデザート
『ソフトクリーム』
北海道ミルク 300円
黒蜜きな粉 450円
高瀬茶ミックス 350円 ◇販売:5月中旬まで
モンブラン小豆 530円
讃岐のいちごミルク 490円
珈琲ミルク 350円
高松オルネ店オープンに合わせて、新たにT-plusメニューが始まりました。第1弾としてソフトクリームを販売しております。お気軽にお立ち寄り下さいませ。
丹波大納言小豆を外郎に仕上げた夏の冷菓『水無月』
1個 230円
氷室の氷を形取った三角形の外郎の上に、丹波大納言小豆を乗せて蒸しあげた夏の冷菓「水無月」。小豆の持つ旨味と葛を練り込んだもっちり外郎の組み合わせは、まさに外郎の極みです。6月30日「夏越しの祓」の日に、夏の無病息災を願って頂く風習があります。出来立ての味わいをお楽しみください。
【抹茶】濃厚宇治抹茶の外郎に、丹波大納言とうぐいす豆を合わせています。
【赤紫蘇】夏にはさっぱりとした赤紫蘇の味わいがよく合います。
【白】水無月の王道です。まずは定番からどうぞ。
フレッシュパインのしたたる果汁『パイナップル大福』
1個 350円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵 ◇発売:4月中旬〜10月頃迄
爽やかな酸味と甘味のフレッシュパインを角切りにしたパイナップル大福は、食べた途端にトロピカルでジューシーな果汁が口の中いっぱいに広がります。
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まるでお餅のケーキ『生クリームいちご大福』
1個 390円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵 ◇発売:5月中旬〜8月頃迄
【高松オルネ店 限定販売】
人気の「いちご大福」に生クリームが入った「生クリームいちご大福」。いちごが大粒なので、たっぷりの生クリームに見えませんが、ひと口食べると生クリームがしっかりと味わえます。
格別の香りと甘味『マスクメロン大福』
1個390円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵 ◇発売:5月中旬〜11月頃迄
華やかで高貴な甘い香りと、したたる果汁の多さでメロンの王様とも呼ばれるマスクメロンを、その食べ頃を見計らって、香りあふれる大福に仕上げています。一度食べたら忘れられません。
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夏といえば.....元祖『すもも大福』
1個340円
◇日持ち2日間 ◇要冷蔵 ◇発売:6月上旬〜7月末頃迄
※種にご注意ください。
※6個入り専用箱ございます。
大粒の完熟すもも「大石早生」が丸ごとひとつ。やわらかな果肉に含まれる甘酸っぱくていっぱいの果汁と、やわらかいお餅が絶妙の食感です。
夏のフルーツとクリームチーズの出会い『夏のフルーツミックス大福』
1個490円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵 ◇発売:5月中旬〜8月頃迄
すいか、パイナップル、ブルーベリー、キウイの4つのフルーツに濃厚クリームチーズを乗せて大福餅に仕上げています。フルーツが豊富な「夏」限定の味わいをどうぞ。
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日本の夏はやっぱりこれ!!『すいか大福』
1個350円
◇日持ち本日中 ◇要冷蔵 ◇発売:5月中旬〜8月中頃迄
※種にご注意ください。
甘くて冷えた完熟のスイカを角切りにして白餡で包み、そのままフレッシュ大福にしました。スイカのしたたる果汁と大福の相性は抜群で想像を越えた美味しさです。
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去る3月22日 JR高松駅 TAKAMATSU ORNE (オルネ)がグランドオープンしました
お陰様で、当社初の支店になる「高松オルネ店」がオルネ北館1階に開店しました。「オルネ/ぽてっと、あずき」を始め「瀬戸芸手作り最中あんバターサンド」など讃岐の新しい手土産をご用意しております。またT-plusデザートとしてソフトクリームや人気のかき氷も始めました。進化するオルネ店でお待ちしております。