亥の子餅(キャラメルチョコりんご大福) 

「サンふじ」りんごを使い自社で仕上げた、シナモンがほのかに香る「焼きりんご大福」を、香ばしいブロンズ色のキャラメルチョコでコーティングし、上には白胡麻をあしらい
「亥の子」をイメージした「チョコりんごの大福」に仕上げています。

◇店頭販売限定 11/9~11/13頃

 

《亥の子(いのこ)》

「亥の子」は旧暦の亥の月の最初の亥の日に行われるお祝いです。

「亥の子餅」は「亥の子」の日に食べる餅のことで、亥の刻(21時~23時)に穀物を使った餅を食べると病気にならないという風習から、無病息災を願う和菓子として広まりました。

また「亥」はイノシシのことで、子供をたくさん産むイノシシにあやかって子孫繁栄を願う意味もあります。

 

※上の装飾が取れやすいため、ネットショップでは取り扱っておりません。ご了承ください。

 

■保存方法:冷蔵保存
■賞味期限:本日中

■原材料:りんご(国産)、砂糖、白いんげん豆、羽二重餅粉、カカオバター、水あめ、全粉乳、ゴマ、脱脂粉乳、乳清、バター、澱粉、桂皮、リキュール類/トレハロース、乳化剤、香料、酸味料、(一部に乳成分・ごま・大豆・りんごを含む)


390円(内税)