今シーズンも「栗むし羊羹」の販売が始まりました!
毎年多くのお客様が心待ちにされている当店自慢の逸品です。
今回はそんな「栗むし羊羹」が出来るまでの様子をご紹介いたします!
★こだわりポイント★
「栗むし羊羹」に使用している栗は、昨年までも自社で蜜漬けにした栗を使用しておりましたが、
今年から何と、栗の皮から自社で剥いております!
剥き立てをすぐに加工することで、栗の鮮度と風味がアップしていますよ🌰⤴⤴
材料は、こしあん・自家製蜜漬け栗・小麦粉・米粉・砂糖・葛粉・塩を使います。
こしあんに粉類と栗蜜を合わせて、しっかり混ぜ合わせます。
自家製栗をたっぷり投入して混ぜます。
蒸篭(せいろ)に流して1時間以上蒸します。
蒸しあがったら板に取り出し、冷めてからカットします。
完成!
自社で栗の皮を剥いたことにより少し渋皮の色が残りますが、今まで以上に栗本来の風味を味わえる蒸し羊羹に仕上がっています。
見た目よりも味にこだわった「栗蒸し羊羹」に感動するかも!?
自慢の味わいを是非ご賞味ください🌰