ブログ一覧
たからの和菓子


海藻から作られるまろやかな味わいの「讃岐の藻塩」をフレッシュバターに練り込み、しっとりとした粒あんを合わせました。小倉パンケーキのような味わいをお楽しみください。
2個入570円 4個入1,090円 6個入1,610円(すべて内税)


手作り最中2種の詰め合わせです。作りたての美味しさをお楽しみ下さい。
6個入1,780円 8個入2,290円 12個入3,390円 16個入4,380円(すべて内税)
◆3日前まで要予約 引菓子の定番、上用まんじゅうを仏事用に緑と白のセットで作りました。白はこしあん、緑は白あんで、その中に一粒栗を入れました。バラ売りもご用意いたします。
2個入(小)1,210円(内税) 2個入(大)1,650円(内税)

柔らかくて新鮮な「よもぎの新芽」の香りと、芳ばしい「深煎りきな粉」の味わいが 一口ごとに お口の中に広がる「杵つき草もち」。中に入れた 丹波大納言ブレンドの「粒あん」とコシのある「杵つき餅」の組み合わせは、田舎の情景を懐かしむような 素朴な味わいで、古くから定番の人気和菓子です。別添のきな粉をたっぷりとかけてお召し上がりください。
230円(内税)
◆3日前まで要予約 昔から祝い事には欠かせない赤飯。小豆は北海道十勝産を使用。木折、箱折などご用命に合わせて各種折詰めいたします。
1.2合パック590円(内税) 1.6合パック800円(内税) 2合友禅1,430円(内税) 3合鉄線2,230円(内税) 5合折3,270円(すべて内税)


「アーモンドキャラメリゼ」に焼き上げた最中種と、ほのかに桜の香りが漂う桜種で、塩漬け桜花をあしらった白粒餡をサンドしていただきます。サクサクの歯ごたえと優しい桜の香りの最中種に、パリッとしたキャラメルアーモンドの香ばしい味わいが加わり、白いんげん豆本来の味わい濃厚な白粒餡とも一体化して、全く新しい味わいの最中に仕上がっています。白粒餡が好きな方はもちろん、桜の風味が好きな方にも、そしてアーモンドキャラメリゼが好きな方にも是非楽しんでいただきたい、唯一無二の手作り最中です。
3個入920円 6個入1,790円(すべて内税)