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たからの和菓子

最高級 市田柿の中でも特上の赤柿に濃厚な栗きんとんを詰め、羊羹をかけました。芳醇な秋の味覚の二重奏はこの時期だけの贅沢な和菓子です。
1,460円(内税)
鳴門金時芋を 皮付きのままじっくりと焼きあげて中身を綺麗にくり抜き、バターや卵黄を加えてスイートポテトにしたものを、もう一度 お芋の皮に詰めてじっくりと焼き上げています。
1,130円(内税)
讃岐のお正月に欠かせないのは、白味噌仕立ての味噌汁にあん餅を入れた「あん餅雑煮」。 「餅」は甘さ控えめの丹波大納言小豆をブレンドした自慢の「粒あん餅」。「雑煮味噌汁」の味噌には、「米」は新米の香川県産コシヒカリ、「大豆」は香川県産フクユタカ、「食塩」は瀬戸内海の海水をじっくりと煮詰めたミネラルをたっぷり含んだ瀬戸のあらじおを使用。「出汁」には瀬戸内海 伊吹島のいりこと、かつおぶしを使い、迎春にふさわしい紅白の「讃岐金時人参」と「雑煮大根」を入れ、本格的な讃岐のあん餅雑煮に仕上げています。
1,520円(内税)
風味豊かなパイ生地で、しっとり粒あんと渋皮つきの栗一粒を包みました。栗の味わいとバターの風味豊かなお菓子です。
10個入2,370円 15個入3,400円 20個入4,450円(内税)
人気のわらび餅をパックに入れて日持ちを長くしました。 冷やしたもっちりわらび餅に深煎りきなこと、黒蜜をかけてどうぞ。
2,480円(内税)
「おいしいアート 瀬戸芸まんじゅう」を冠したミルクまんじゅうです。讃岐の希少糖、小豆島のオリーブオイル、香川の小麦粉「さぬきの夢2000」を使用。今までの焼き菓子からは想像もできないほどの口どけの良さと優しいミルク味が自慢の逸品です。
3個入530円 5個入850円(すべて内税)